Speisekarte

Mit einem Auszug aus unserer Speisekarte möchten wir Ihnen die Vielseitigkeit unseres Angebotes aufzeigen. Falls Sie bereits beim Lesen Appetit bekommen, hilft nur eins: Auf in den Waldgasthof und Hotel „Am Sauwald“ – ein Erlebnis zu jeder Jahreszeit.

 

 

 Aus der Arzgebirgischen Kich

gepökeltes Eisbein mit Sauerkraut, Meerrettichsoße und grüne Klöße

Gewickelte Sauwaldsau
Schweinsroulade gefüllt mit Schinken und Sauerkraut, serviert mit Sauerkraut und grüne Klöße

Schmackhaftes aus der Pfanne

altbekanntes Schweinesteak „au four” (mit Würzfleisch und Käse überbacken) und Pommes frites

Sauwaldsteakteller mit Bratkartoffeln und einem Beilagensalat

Putensteak mit Tomate, Zwiebel und Käse überbacken, dazu reichen wir Röstis

Sauwaldschnitzel
Schweineschnitzel gefüllt mit Schinken, Meerrettich, Gewürzgurke und Zwiebel, dazu reichen wir Ihnen Bratkartoffeln

Spezialitäten des Hauses

Bauernsteak
gegrilltes Schweinesteak mit Leberwurst und Blutwurst überbacken an Meerrettichsauce und Kartoffelsauerkrautpuffer

Tannenberger Rittergutsteller
gegrillte Schweinemedaillons mit Schinkenspeck ummantelt und Zwiebel-Frischkäse-Kruste dazu reichen wir Ihnen Bandnudeln

Steiger Pfanne
Kasslersteak, Grillspeck, Knacker ,Sauerkraut und deftige Bratkartoffeln

Fischspezialitäten

Gebackene Forelle mit Mandelbutter an Kroketten und Salatbeilage

Paniertes Schellfischfilet goldbraun  gebacken mit Petersilienkartoffelpüree  und einen Gurkensalat

Gesunde Waldküche

Sauwaldpilztopf mit Kartoffeln (vegetarisch)

Ofenkartoffeln mit frischem Salat, Kräuter-Joghurtcreme und Kräuterbutter (vegetarisch)